Torten    

 

Luftballonkuchen

Das benötigt man: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Tasse Öl, 4 Tassen Mehl,

                                1 Tasse Orangenlimonade, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz,

                                 Butter oder Margarine für das Blech, Puderzuckerglasur,

                                 Zuckerschrift;

1)  Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl und die Orangenlimonade

      einrühren und zum Schluss das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unterheben

2)  Den Teig auf ein gut befettetes Backblech geben und glatt streichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten

      Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Luftballonform zuschneiden.

3)  Den Luftballonkuchen mit Puderzuckerglasur überziehen, gut trocknen lassen und anschließend

      mit Zuckerschrift oder Süßigkeiten verzieren. (Damit das ganze bunter wird, kann man auch

      die Puderzuckerglasur mit Lebensmittelfarbe einfärben)

 

 

Kindertörtchen "Froschkönig"

Man benötigt: 3 Eier getrennt, 2 EL warmes Wasser, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 150g Mehl,

                        50g Speisestärke, 3 TL Backpulver, 16 Papierbackförmchen (6cm Durchmesser),

                         1Pkg. Instant-Götterspeise "Waldmeister", 100g Zucker, 250ml kochendes Wasser,

                          125g Schlagobers, 150g Puderzucker, 20g Kakaopulver, 2-3 EL Wasser,

                          1 Würfel Kokosfett (25g) Liebesperlen zum verzieren;

1)  Das Eigelb mit dem Wasser, dem Zucker und 1 Prise Salz dickcremig schlagen.

2)  Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben.

3)  Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben.

      Alles mit den Schneebesen vorsichtig unterheben.

4)  Den Teig in die Papierbackförmchen füllen _am besten mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle.

5)  Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-Herd 200 Grad) Die Törtchen abkühlen lassen.

6)  Inzwischen für die Füllung das Götterspeisenpulver zusammen mit dem Zucker in das kochende

     Wasser geben, gut verrühren und halbsteif werden lassen.

7)  Den Schlagobers steif schlagen, unter die Götterspeise heben und fast steif werden lassen.

8)  Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Törtchen aus den Förmchen nehmen

     und einmal durchschneiden. Die unteren Hälften mit der Füllung bespritzen. Fest werden lassen.

9)  Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und dem geschmolzenen Kokosfett einen Guss rühren. Die

     oberen Törtchenhälften damit beziehen. Schräg auf die Creme setzen.

10) Liebesperlen als Augen in den noch feuchten Guss drücken.

 

 

Nuss - Geburtstagskuchen

Zutaten: 250g Margarine, 200g Zucker, 1P. Vanillezucker, 4 Eier, 250g gemahlene Haselnüsse,

               250g Mehl, 3 TL Backpulver, Margarine für die Form, Puderzucker zum bestäuben,

               1 Kerze, Band und Schokoladenplätzchen;

1)  Die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

     Die Eier nacheinander unterrühren und so lange weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

2)  Die Nüsse, das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren.

3)  Eine Napfkuchenform mit Margarine ausfetten, den Teig einfüllen und in Vorgeheizten Backofen

     (E-Herd 180 Grad) 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4)  Den Kuchen auf eine Platte legen, eine Kerze in die Mitte setzen. Mit Band dekorieren. Schokolade-

     plätzchen auf die Platte streuen.