Kisbedo's Homepage_Geflügel
Hähnchen in Kokosmilch |
für 4 Personen
* 1 Hähnchen
* Palmöl
* 2 gehackte Zwiebel
* Safran
* Zucker
1 Kokosnuss ( statt einer frischen Kokosnuss können getrocknete Kokosraspel und konservierte
Kokos Milchpulver verwendet werden)
Das Hähnchen in Stücke zerlegen. oel erhitzen und das Hühnchen darin anbraten.
Heraus nehmen und bei Seite stellen. Im selben Topf die Zwiebel darin rösten.
Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zucker abschmecken. Wenn die Zwiebel glasig sind, das Hähnchen wieder in die Pfanne geben.
Die Kokosnuss oeffnen, das Frucht fleisch raspeln und mit Wasser mischen.
Flüssigkeit herauspressen bis sich etwa 1 Tasse ergibt. Einen Teil der Kokosnussraspel zum Hähnchen geben und umrühren. Restliche Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze garen.
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Gegrillte Putenschnitzel mit pikanter Marmelade |
Für 4 Personen
Zutaten:
* 1 mittelgroße Ananas, mit Schale laengst geviertelt, dann quer im Abstand von 2,5 cm tief eingeschnitten
* 1 Orange, in 1cm große Scheiben geschnitten
* 20g brauner Zucker
* 225g Orangenmarmelade
* 2 Eßl. feingehackte Fruehlingszwiebel (weisser und grüner Teil)
* 1/2 Tl. Knoblauch, zerdrückt
* 1/2 Tl. Chilisauce
* 1/4 Tl. geriebene Ingwerwurzel
* 1/2 Eßl. Worcestershiresauce
* 1/2 Eßl. Öl
* Salz, Pfeffer
4 Putenschnitzel, etwa 1 cm dick in einer Schüssel Marmelade, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chilisauce, Ingwer, Worc.Sauc., oel, Salz und Pfeffer vermischen.
Putenschnitzel und Früchte auf einen Grill legen oder im Rohr 5-7 Min. bei mittlerer Hitze grillen, dabei die Schnitzel häufig mit der Marmeladenmischung einpinseln .
Mehrmals wenden. Sie sollen aber noch saftig sein.
Mann kann jedoch auch andere Früchte zum grillen beigeben.
Auf dem Holzkohlengrill wird dieses Rezept besonders köstlich. |
Bild |
Rum - Honig - Huhn mit Pilzsauce |
* 8 große Hühnerbrustfilets
* 50 ml Orangensaft
* 1 EL Honig
* 20 g geklaerte Butter
* 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
* 100 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
* 100 g Austernpilze, in Scheiben geschnitten
* 225 ml brauner Rum
* 450 ml Hühnerbruehe
* Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* 100 ml Sahne
* 2 Eier, verquirlt
* 2 EL gehackter frischer Koriander
* Orangenscheiben zum Garnieren (nach Wunsch)
Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen.
Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Min. marinieren.
Dann in einer großen, schweren Pfanne in 15 g geklaerter Butter anbräunen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in der gleichen
Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin 1 Min. anbraten.
Mit dem rum abloeschen und flambieren. Hühnerfond, salz und Pfeffer und die
Hühnerbrust hinzufuegen und alles bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben.
Bei niedriger Temperatur etwa 1 Min. garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken
und das Ganze noch einmal 1 Min. garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren,
dann servieren. |
Hähnchen in Erdnusssauce |
* 1 Brathähnchen von etwa 1,2 kg
* Salz
* 700 g Erdnuesse
* 2 Zwiebeln
* Öl
* Pfeffer, frisch gemahlen
* 6 hartgekochte Eier
* 1 kleine frische Ananas
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
1.Das Huhn in Stücke teilen, waschen und in einen Topf geben. Salluen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen Das Huhn bei mittlerer Hitze in etwa 40 Minuten garen. Die Hühnerstücke aus der Brühe nehmen.
2.Inzwischen die Erdnüsse schaelen und in einer trockenen Pfanne leicht rösten, dann im Blitzhacker fein mahlen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Etwas oel in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
3. Wenn das Huhn gar ist, die Erdnußpaste und die Hälfte der Huehnerbruehe in die Pfanne rühren. Die Hühnerteile und eventuell noch Bruehe dazugeben. Salz und Pfeffer dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Eier schälen und dazugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Ananas schaelen und in Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch mit der Sauce anrichten und mit Ananas garnieren. Mit Kochbananen oder Reis servieren.
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Hähnchen Frucht Curry |
* 1 Brathähnchen von etwa 1,2 kg
* 2 Teel. oel 1 Teel. Butter
* 1 kleine Zwiebel
* 3 gehäufte Teel. Currypulver
* 1/2 Apfel
* 50 g Aprikosen
* 35 g Erdnußkerne
* 50 g Rosinen 1 Teel. Salz
* 3 Teel. Essig oder Zitronensaft
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
1. Das Huhn in kleine Stücke schneiden, waschen und gut trocken tupfen. Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Hühnerteile hineinlegen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut bräunen lassen. Die Stücke aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in den Topf geben. Unter Rühren leicht bräunen lassen. Das Currypulver dazugeben und gut verrühren. Das Fleisch wieder hinzufuegen und 3-5 Minuten braten. Mehrmals wenden.
3. Den Apfel und die Aprikosen waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdnüsse grob mahlen. Den Apfel, die Aprikosen, die Rosinen, das Salz, den Essig oder Zitronensaft und die Erdnüsse zum Fleisch geben. Mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Reis servieren.
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Yassa-Huhn |
für 4-6 Personen
Zubereitungszeit:1-2 Std.
Zutaten:
* 1 Huhn
* 5 Zwiebeln
* 3 Zitronen (Saft)
* 2 gehackte Chilis
* Palmoel
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Zitronensaft und den Chilis zum Huhn geben; salzen und pfeffern. Das Huhn in dieser Marinade mindestens eine Stunde ziehen lassen. Öl erhitzen, Huhn und Zwiebeln darin anbraten.
Mit Marinade ablöschen. Salzen, pfeffern und 1 Tasse Wasser zugeben. Zugedeckt und bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren. Beilage: Reis
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