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Möbel und Raumkonzepte
Cook-möbil
Die Idee des
Entwurfes basiert auf Minimierung und Flexibilisierung einer
kompakten Koch/Ess/Zubereitungs-Gelegenheit für Ein- bis
Zweipersonenhaushalte mit geringem Platzbedarf. Das Objekt steht
mobil als Möbel im Raum und trägt durch seine Flexibilität
aktiv zum Raumgefüge bei. Die notwendige Versorgung der mobilen
Kücheneinheit erfolgt durch Anschluss an Wasser, Abfluss und
Elektrizität. Diese drei kombiniert als kompakter Schlauch
können beliebig verlängert werden. Das quaderförmige Objekt
hat einen abgerundeten dreieckigen Grundriss. Für die
Fußfreiheit der Nutzer ist das Objekt nach unten hin konisch.
Die Normale Höhe der Arbeitsfläche beträgt 85 cm, kann jedoch
nach oben hin variiert werden bis 100 cm. Im Grundriss passt die
Form in ein umschriebenes Quadrat mit 1m Seitenlänge. Die
kompakte Küche besteht aus dem Standfuß sowie dem Arbeitsblock
die zentrisch miteinander verbunden sind. Der unterste Teil
bildet den Standfuß, bestehend aus einem Stahlring mit
drei Streben die mit einem mittig sitzenden Gewinderohr verbunden
sind. Über dieses Rohr erfolgt die Höhenverstellung des
Arbeitsblockes sowie die Strom- und Wasserversorgung. Zur
Mobilität dienen Räder die ebenfalls mit dem Ring verbunden
sind. Aktiviert werden die Räder durch Hinunterdrehen der oberen
Einheit. Der Arbeitsblock besteht aus zwei Teilen, die
unabhängig voneinander drehbar miteinander verbunden sind. Die
Drehbarkeit dient zur Verkürzung notwendiger Arbeitswege sowie
aus Platzmangel in kleinen Räumen. Der untere Teil beinhaltet
eine Kühlmöglichkeit, zwei ausklappbare Sitze sowie Stauraum.
Der obere Teil bildet die Arbeitsfläche und beinhaltet darunter
eine Kochmöglichkeit sowie eine Abwasch und notwendigen
Stauraum. Ebenfalls in die Arbeitsfläche integriert sind drei
ausfahrbare Beleuchtungseinheiten sowie Stromanschlüsse.