Zutaten für 6 Personen:
1 - 1.2 kg Lachsfilet (Ohne Haut und Gräten)
250g Rahm
ca. 1 Eßl. Honig
ca. 1 Eßl. Senf
ca. 1/2 Paket tiefgekühlter Dill (frischer Dill geht natürlich auch)
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Rezept:
Lachsfilet in Portionen teilen
Rahm, Dill, Senf, Honig, Salz & Pfeffer verrühren und abschmecken
Lachsfilet darin einige Stunden marinieren
Backrohr auf 200° vorheizen
Lachsfilet in feuerfeste Form geben
Rest der Sauce darüber verteilen
ca. 20 min backen
Ich mache als Beilage meistens einen Kartoffel-Gratin, aber auch andere
Kartoffel-Varianten, wie z.B. Petersilkartoffeln, passen dazu.
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Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g geriebener Emmentaler
5 Eier
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Mozzarella (eventuell kleine Bällchen)
OlivenölRezept:
Rohr auf 200°C vorheizen
(Quiche-) Form mit Olivenöl ausstreichen
Kartoffel schälen & raspeln
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten
Knoblauch durch die Presse drücken
Eier verquirlen
alles vermischen und in die Formfüllen
mit Mozzarella-Bällchen oder geriebenem Mozzarella belegen
ca. 40 min bei 200°C backen
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