Kochrezepte
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Lachs in Dill-Honig-Senf-Sauce

Eignet sich gut für Gäste da man alles vorbereiten kann.

Zutaten für 6 Personen:
1 - 1.2 kg Lachsfilet (Ohne Haut und Gräten)
250g Rahm
ca. 1 Eßl. Honig
ca. 1 Eßl. Senf
ca. 1/2 Paket tiefgekühlter Dill (frischer Dill geht natürlich auch)
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Rezept:
Lachsfilet in Portionen teilen
Rahm, Dill, Senf, Honig, Salz & Pfeffer verrühren und abschmecken
Lachsfilet darin einige Stunden marinieren
Backrohr auf 200° vorheizen
Lachsfilet in feuerfeste Form geben
Rest der Sauce darüber verteilen
ca. 20 min backen

Ich mache als Beilage meistens einen Kartoffel-Gratin, aber auch andere Kartoffel-Varianten, wie z.B. Petersilkartoffeln, passen dazu.


Chicken with Apricots

The preparation takes about 10 minutes (maximum!) and the result is phantastic.

Ingredients:
enough chicken for four people (the recipe said legs, I took breasts)
one package french onion soup mix (Knorr?)
half a litre of apricot juice
a tin of apricot halves (about 425g drained)
sour cream (60 grams, I used a bit more)

Recipe:
preheat oven to 180°C
stir soup powder into apricot juice
put chicken in oven-proof dish (with lid)
pour soup mix over chicken
put dish with lid into oven
cook for about 50 minutes
put in apricot halves
cook for 5 more minutes
immediately before serving stir in sour cream
serve with mashed potatoes or rice (we used potatoes -great!)


Kartoffel-Frittata

Eignet sich gut für Gäste da man alles vorbereiten kann.

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g geriebener Emmentaler
5 Eier
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Mozzarella (eventuell kleine Bällchen)
Olivenöl

Rezept:
Rohr auf 200°C vorheizen

(Quiche-) Form mit Olivenöl ausstreichen

Kartoffel schälen & raspeln
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten
Knoblauch durch die Presse drücken
Eier verquirlen
alles vermischen und in die Formfüllen
mit Mozzarella-Bällchen oder geriebenem Mozzarella belegen

ca. 40 min bei 200°C backen