Zutaten 1 kleiner Chinakohl (ca. 500g)
2 - 3 getrocknete Chillieschoten
75 g Zucker
1 Tasse Wasser
80 ml weißer Essig
15 g Salz
Ingwer
10 Körnchen Szechuanpfeffer
Öl zum Braten
Sesamöl
Zubereitung
Chinakohl waschen, quer in
10 cm lange Stücke, diese dann in ca. 1-2 cm lange
Längsstreifen schneiden. Einsalzen und mindestens eine
Stunde stehen lassen. Ingwer und Chillies in feine
Längsstreifen schneiden. Zucker, Wasser und Essig
mischen. Öl erhitzen, darin die Chilliestreifen und
Szechuanpfeffer anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu
werden. Den Ingwer kurz mitbraten, dann die
Zucker-Wasser-Essigmischung angießen. Kurz aufkochen,
dann abkühlen lassen. Chinakohlstreifen gut auspressen,
mit der Soße übergießen, gut mischen und mehrere
Stunden stehen lassen. Soße abgießen und auf einem
Teller servieren.
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