Gebratener Reis
 
Zutaten

4 Tassen gek. Reis
1 Knoblauchzehe, ungefähr gleichviel Ingwer
1/2 Zwiebel
1/2 Tasse Champignons
2 Stangen Sellerie
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Erbsen

Soße:
5 EL Brühe,
1 EL Austernsoße
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamkörner

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, Champignons und Sellerie in Scheiben schneiden, die Karotte würfeln, dieFrühlingszwiebeln hacken. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer braten, Gemüse mitbraten, dann die Erbsen dazugeben, den Reis erst in der letzten Minute mitbraten. Brühe, Austern- und Sojasoße miteinander verrühren, angießen nochmals gut mischen und servieren. Mit Sesamkörnernbestreuen.