für 2 bis 3 Personen
Zutaten
350 g mageres Steakfleisch (ohne Fett und Sehnen gewogen)
1 ½ EL Pflanzenöl
½ EL Sojasauce
1 EL feingehackte Frühlingszwiebeln
1 TL Szechuanpfefferbeeren, leicht zerstoßen
Salz zum Abschmecken
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Das Fleisch gut durchkühlen. In zehn 1 cm breite und
höchstens 3 mm dicke Steifen schneiden. 2/3 des
Pflanzenöls mit der Sojasauce und den Frühlingszwiebeln
verrühren, unter das Fleisch mischen und zugedeckt 2
Stunden zum Marinieren zur Seite stellen.
Das restliche Öl in einem Wok oder einer schweren
Bratpfanne erhitzen und den Szechuanpfeffer etwa 30
Sekunden in der Pfanne schwenken. Das Fleisch mit der
Marinade zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis
das Fleisch gar ist (jedoch höchstens 5 Minuten).
Den Ofen ausschalten, das Sesamöl unterrühren und
sofort servieren. Dazu passen gebutterte Glasnudeln.
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