Rindfleischpfanne Szechuan
 
für 2 bis 3 Personen


Zutaten


350 g mageres Steakfleisch (ohne Fett und Sehnen gewogen)
1 ½ EL Pflanzenöl
½ EL Sojasauce
1 EL feingehackte Frühlingszwiebeln
1 TL Szechuanpfefferbeeren, leicht zerstoßen
Salz zum Abschmecken
1 TL Sesamöl

Zubereitung
Das Fleisch gut durchkühlen. In zehn 1 cm breite und höchstens 3 mm dicke Steifen schneiden. 2/3 des Pflanzenöls mit der Sojasauce und den Frühlingszwiebeln verrühren, unter das Fleisch mischen und zugedeckt 2 Stunden zum Marinieren zur Seite stellen.
Das restliche Öl in einem Wok oder einer schweren Bratpfanne erhitzen und den Szechuanpfeffer etwa 30 Sekunden in der Pfanne schwenken. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist (jedoch höchstens 5 Minuten).
Den Ofen ausschalten, das Sesamöl unterrühren und sofort servieren. Dazu passen gebutterte Glasnudeln.