Sojasprossen m. Erbsenschoten
 
Zutaten

480 g Sojasprossen
80 g junge Erbsenschoten
einige Goldnadeln
einige Baumohren
3 feine Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten

Soße:
1 TL Sojasoße
1 TL Essig
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
3 EL Wasser


Zubereitung

Sojasprossen und Erbsen waschen, Blüten und trockene Enden abschneiden. Goldnadeln und Baumohreneinweichen, Goldnadeln in 2-3 Stücke, Baumohren in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken.SoßenZutaten mischen und bereitstellen. Erbsen in heißem Öl kurz anbraten, aus dem Wok nehmen. Erneut Ölerhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten, bis sie duften, die Sojasprossen zugeben, kurz braten, dann etwasWasser darübersprenkeln, damit sie knackig und zart bleiben. Goldnadeln und Baumohren mitbraten, bis dieSprossen anfangen, weich zu werden. Die Soße angießen, zum Schluß die Erbsen wieder hinzufügen, einigemale wenden und auf einem Teller anrichten.