Pikanter Bohnen-Feuertopf
 
Zutaten:
für 8 Personen
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
1 EL Öl
500 ml Instantbrühe
1 kl. Dose Tomaten (250 g)
1 Lorbeerblatt
1 gr. Dose weiße Bohnen (400 g)
1 gr. Dose Kidney-Bohnen (400 g)
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, fein hacken bzw. zerdrücke. Die Speckscheiben würfeln und im heißem Öl auslassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten durch ein Sieb passieren und zufügen.

Das Lorbeerblatt zu der Suppe geben und alles aufkochen lassen.

Weiße sowie die roten Bohnen abgießen und kurz abbrausen. In der Suppe etwa 5 Minuten mit erwärmen.

Lorbeerblat entfernen. Den Feuertopf mit Salz, Pfeffer und Tabasco mild würzen oder feurig-scharf abschmecken.