Zutaten (für 4 Personen) 1 Beinscheibe (ca. 600 gr)
4 Wiener Würstchen
400 gr Erbsen (mit Schote)
4 mittlere Karotten
4 festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree
1/2 Bund Petersilie
300 gr Sahne
1 dl trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Beinscheibe kochen Sie
etwa eine Stunde in 2 Liter gesalzenem Wasser gar. Dann
nehmen Sie das Fleisch aus der Brühe, lösen es von den
Knochen und schneiden es in Würfel.
Die Karotten und den
Porree putzen Sie und die Erbsen puhlen Sie aus den
Schoten. Schneiden Sie die Karotten in Scheiben und das
Weiße und Hellgrüne des Porrees in Ringe. Die
Kartoffeln schälen Sie, schneiden sie in Würfel, die
Wiener Würstchen in etwa 2 cm lange Abschnitte und die
Petersilie hacken Sie fein.
Geben Sie den Porree, die
Kartoffeln und die Karotten in etwa 1 l der
Rindfleischbrühe und lassen sie 10 Minuten sprudelnd
kochen. Nun geben Sie den Weißwein zu und kochen weitere
5 Minuten. Danach geben Sie die Sahne, die Erbsen, das
Fleisch und die Wurstabschnitte dazu und kochen so lange,
bis die Flüssigkeit sämig geworden ist. Zum Schluß
schmecken Sie kräftig mit Salz und Pfeffer ab und heben
die Petersilie unter.
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