Zutaten (4 Personen) 1 kg Grünkohl
150 gr Schinkenwürfel
4 Krakauer Würstchen
4 große Kartoffeln
2 große Schalotten
3 El Zwiebelschmalz
2 El Creme fraiche
1 cl Rotwein
1 El Senf
1Tl Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Waschen Sie den Grünkohl
gründlich in viel Wasser und strippen Sie dann die
Blätter von den Blattstielen. Die Schalotten pellen Sie
und schneiden Sie in Würfel.
Dünsten Sie die
Schalottenlwürfel im Zwiebelschmalz glasig, löschen mit
dem Rotwein und etwa 2 l Wasser ab und geben Sie den
Grünkohl, die Schinkenwürfel, wenig Salz, Senf und die
Senfkörner zu. Decken Sie den Topf zu und lassen auf
kleiner Flamme 1 Stunden schmoren. Rühren Sie ab und zu
um, damit der Grünkohl nicht ansetzt.
In der Zwischenzeit
schneiden Sie die geschälten Kartoffeln grob in Würfel
und stechen die Krakauer mehrfach mit einer Gabel ein.
Sobald die Kochzeit um
ist, nehmen Sie den Deckel vom Topf, rühren die
Kartoffelwürfel unter, legen die Krakauer auf das
Durcheinander und lassen etwa 15 bis 20 Minuten kochen,
bis die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit etwa auf
die Hälfte eingekocht ist. Zum Schluß rühren Sie die
Creme fraiche unter, lassen noch einmal aufkochen und
schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
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