Mais-Chili-Eintopf
 
Zutaten:
für 3 bis 4 Personen
1-2 frische rote Chilischoten
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
40 g Butter
225 g süsse Maiskörner, aus der Dose oder tiefgefroren
600 ml Milch
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
½ süsse rote Paprikaschote, entkernt und in dünne Streiden oder Würfel geschnitten (nach Belieben)

Zubereitung:
Die Chilischoten halbieren, entkernen und im kalten Salzwasser eine Stunde einweichen, das Wasser zwischendurch wechseln. Abspülen und fein hacken.

Die Chilischoten und die Zwiebeln in der Butter weich dünnsten. Den Mais zufügen und unter ständigem Rühren eine Minute weiterkochen

Milch zugeben und zugedeckt 7 Minuten ziehen lassen.

Zur Hälfte oder ganz durch ein Sieb streichen oder püriren, aber nicht zu dünnflüssig werden lassen.

Erneut erwärmen, würzen und nach Geschmack mit den süssen Parikastückchen garniert serviern.