Zutaten:
250 g Bohnen,
250 g Graupen,
500 g Räucherfleisch (Kasseler),
1 Hand voll Liebstöckel,
3 Stängel Gundelrebe,
2 Salbeiblätter,
2 Lorbeerblätter,
150 g Selleriewurzeln (gewürfelt),
50 g Petersilienwurzeln (gewürfelt),
100 g Möhren (gewürfelt),
100 g Lauch (in Rädchen geschnitten),
1 1/2 l Wasser,
Salz nach Bedarf Zubereitung:
Bohnen und Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.
Abschütten. Bohnen und Gerste zusammen mit dem Fleisch
und den Gewürzen halb gar kochen. Das klein geschnittene
Gemüse dazugeben und mit der Speise fertig garen. Das
Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Eintopf mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
"Ritschert" gehört neben den
"Kasnudeln" zu den wichtigsten Kärntner
Spezialitäten.
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