Schweinefleisch in Chilisauce
 
Zutaten
für 6 Personen
675 g magerer Schweineschmorbraten ohne Sehnen, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, geviertelt
1 ganze Knoblauchzehe, geschält
1 Bouquet garni
Sauce:
1 EL Chilipulver
50 g Mandeln, blanchiert
2 EL Öl
2 große Tomaten, entkernt und kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen, zerkleinert
1 große Zwiebel, gehackt
2 eingelegte Pimiento (süßer roter Paprika), geviertelt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 EL Limettensaft
2 saure Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
2 dicke Scheiben frische Ananas ohne Strunk, kleingeschnitten

Zubereitung
Das Schweinefleisch in eine Kasserolle geben und soviel Wasser zugießen, daß es gerade bedeckt ist. Zwiebel, Knoblauchzehe und Suppenkräuter zufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Die Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Chilipulver und Mandeln in Öl anbräunen. Mandeln trocknen und das Öl beiseite stellen. Die Mandeln mit Tomaten, Konblauch, Zwiebeln, den Pimiento und etwas Fleischsaft im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Diese Masse in restlichen Öl bei großer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft zufügen. Schweinefleisch, Fruchtfleisch unterrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.

Mit gekochtem Reis servieren.