für 6 Personen Zutaten
1 Zwiebel (10 dag)
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Eßlöffel Oel
400g Faschiertes (gemischt)
20g Semmelbrösel
1 Ei
1 Kaffeelöffel Oregano
Salz, Pfeffer
2 Strudelblätter (tiefgekühlt)
40g Butter oder Margarine
100g Gewürzgurkerl
3 große Tomaten (200g)
200g Preßschinken, geschnitten
Fett fürs Backblech oder Backpapier
30g Butter oder Margarine zum Bestreichen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und
gemeinsam mit der Petersilie in Öl anrösten; von der
Hitze nehmen.
Faschiertes mit Bröseln sowie Ei vermengen und mit
Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ein aufgetautes Strudelblatt auf ein Strudeltuch legen,
mit flüssigem Fett bestreichen und zweites aufgetautes
Strudelblatt darauflegen. Die Fleischmasse und
Zwiebel-Röstung darauf verteilen. Einen etwa 3 cm
breiten Rand aussparen. Gurkerln in dünne Scheiben
schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Strudelfüllung mit Schinken-, Gurkerl- und
Tomatenscheiben belegen. Seitenlängen einschlagen, Teig
mit Hilfe des Tuches einrollen und Strudel auf ein
befettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
etwa 30 Minuten backen. Strudel öfters mit flüssigem
Fett bestreichen.
|