für 6 Personen Zutaten
1 Packung Blätterteig
1/4kg Karotten
1/4kg Knollensellerie
1/4kg gelbe Rüben
4 große Kohlblätter
4 Blatt Preßschinken
Salz und Pfeffer
Eier zum Bestreichen
Zitronensaft
Mehl
Zubereitung
Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Das
Wurzelgemüse putzen und schälen. Die Karotten und die
gelben Rüben der Länge nach vierteln. Die Sellerie in
gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft
vermischen. Das Gemüse und die Kohlblätter nacheinander
in Salzwasser bißfest kochen. Abseihen, abschrecken und
gut abtropfen lassen. Die Kohlblätter gut trockentupfen
und die Mittelrippen ausschneiden. Den Blätterteig auf
einer leicht bemehlten Oberfläche messerrückendick
ausrollen. Zwei Drittel des Teiges zuerst mit den Kohl-
und dann mit den Schinkenblättern belegen. Das Backrohr
auf 200°C vorheizen. Das Gemüse auf den
Schinkenblättern verteilen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Teig einrollen und mit verquirltem Ei
bestreichen, auf ein Backblech geben und im Rohr ca. 1/2
Stunde goldgelb backen.
Zum Anrichten den Strudel in schräge Scheiben schneiden.
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