Zutaten 60 dag gemischtes Faschiertes, 2
Semmeln, 1 Zwiebel, gehackte Petersilie, etwas Öl,
Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 1 Paar
Frankfurter Würstel, 2-3 Gewürzgurken, 4-5 dünne
Scheiben Edamer Käse, 4-5 Scheiben Hamburger Speck,
etwas Semmelbrösel.
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in
etwas Öl rasch bräunen, gehackte Petersilie beifügen;
Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und
gut zerdrücken; faschiertes Fleisch, Gewürze, das Ei,
die gerösteten Zwiebeln und die Semmeln in eine
Schüssel geben (linkes Bild) und zu einer festen gut
bindenden Masse verarbeiten. Das Faschierte auf eine mit
Semmelbröseln bestreute Arbeitsfläche legen und flach
ausbreiten; Wursteln und Gurkerln der Länge nach in der
Mitte auflegen (rechtes Bild); zu einem Striezel
einschlagen und formen; in eine befettete feuerfeste
Pfanne legen und abwechselnd mit Käse und Speckscheiben
belegen. Im heißen Backrohr ca. 40 Minuten bei
stärkerer Hitze zu schöner brauner Farbe braten. Man
serviert den Braten heiß mit Erdäpfeln und Salat; man
kann ihn aber auch kalt zum Wein
|