Koteletts mit Käse-Kruste
 
für 4 Personen

Zutaten

750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
4 Schweinekoteletts
(à ca. 150 g)
600 g TK-Brechbohnen
150 g Schweizer Käse
(z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
80 g gekochter Schinken
1 Ei (Gr. M), 1 Zwiebel
1 EL ButteR/Margarine

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Koteletts waschen, trockentupfen und darin pro Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Bohnen in Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Käse reiben, Schinken würfeln. Mit verquirltem Ei mischen. Auf den Koteletts verteilen. Im heißem Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Zwiebel schälen, hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen abgießen und darin schwenken. Alles anrichten.