für 4 bis 5 Personen Zutaten
1 EL Öl
1 kg Rinderfilet (1 großes Stück)
1 EL englischer Senf
etwa 50 g schwarze Pfefferkörner, grob zerstoßen
OFENTEMPERATUR: 230°C
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen
Seiten kurz (höchstens 2 Minuten) anbraten, damit sich
die Poren schliessen.
Das Filetstück mit Senf
bestreichen und in den zerstoßenen Pfefferkörnern
wenden. Gut andrücken, damit sie überall gleichmäßig
haften. Fest mit Folie unwickeln und für mindestens 2
Stunden kalt stellen.
Das Filet mit Folie in
einen Schmortopf legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25
Minuten garen.
Auf ein Brett legen, die
Folie vorsichtig entfernen, um die Pfefferkruste nicht zu
beschädigen. Mit einem zweiten Brett oder Teller
abdecken, mit drei 450-g-Dosen beschweren und über Nacht
im Kühlschrank ruhen lassen.
In 4 mm dicke Scheiben
schneiden und - etwa mit einem Salat aus jungen
Kartoffeln - servieren.
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