Filet mit Pfefferkruste
 
für 4 bis 5 Personen

Zutaten

1 EL Öl
1 kg Rinderfilet (1 großes Stück)
1 EL englischer Senf
etwa 50 g schwarze Pfefferkörner, grob zerstoßen
OFENTEMPERATUR: 230°C

Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten kurz (höchstens 2 Minuten) anbraten, damit sich die Poren schliessen.

Das Filetstück mit Senf bestreichen und in den zerstoßenen Pfefferkörnern wenden. Gut andrücken, damit sie überall gleichmäßig haften. Fest mit Folie unwickeln und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Das Filet mit Folie in einen Schmortopf legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.

Auf ein Brett legen, die Folie vorsichtig entfernen, um die Pfefferkruste nicht zu beschädigen. Mit einem zweiten Brett oder Teller abdecken, mit drei 450-g-Dosen beschweren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

In 4 mm dicke Scheiben schneiden und - etwa mit einem Salat aus jungen Kartoffeln - servieren.