Zutaten 2 mittlere Zucchini, Salz, ein
Schuss Essig, 15 dag Schinken im Ganzen, 3 hartgekochte
Eier, 4 EL. Mayonnaise, einige Spritzer Worchestersauce,
2 EL. Essig, 4 EL. Creme fraiche, 2 EL. beliebige, frisch
gehackte Kräuter wie Petersilie, Estragon, Schnittlauch
und Kresse, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 halbe
Sellerieknolle, Schnittlauch zum Bestreuen.
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen
und der Länge nach halbieren; das weiche Innere mit
einem Löffel oder einem Parisienne-Ausstecher
aushöhlen; genügend Salzwasser mit einem Schuss Essig
versehen und die Zucchinihälften darin blanchieren; kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Schinken und Eier in
nicht zu große Würfel schneiden; Zwiebel schälen und
ebenfalls in Würfeln schneiden; Kräuter waschen und
fein hacken; Karotten und Sellerie waschen, schälen und
in feine Streifen schneiden; in etwas Salzwasser nicht zu
weich kochen und gut abtropfen lassen. Eine
Anrichteplatte gut vorkühlen. Die Mayonnaise mit
Worchestersauce, Essig und Creme fraiche, sowie
Kräutern, Zwiebel, Eiern und Schinken vermengen und
kaltstellen. Karotten- und Selleriestreifen auf der
vorgekühlten Platte verteilen; die Zucchinihälften mit
der Fülle belegen und auf dem Wurzelwerk anrichten. Mit
Schnittlauch bestreut, wird diese delikate Vorspeise gut
gekühlt serviert.
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