Gefüllte Zucchini
 
Zutaten

2 mittlere Zucchini, Salz, ein Schuss Essig, 15 dag Schinken im Ganzen, 3 hartgekochte Eier, 4 EL. Mayonnaise, einige Spritzer Worchestersauce, 2 EL. Essig, 4 EL. Creme fraiche, 2 EL. beliebige, frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Estragon, Schnittlauch und Kresse, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 halbe Sellerieknolle, Schnittlauch zum Bestreuen.

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren; das weiche Innere mit einem Löffel oder einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen; genügend Salzwasser mit einem Schuss Essig versehen und die Zucchinihälften darin blanchieren; kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken und Eier in nicht zu große Würfel schneiden; Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfeln schneiden; Kräuter waschen und fein hacken; Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden; in etwas Salzwasser nicht zu weich kochen und gut abtropfen lassen. Eine Anrichteplatte gut vorkühlen. Die Mayonnaise mit Worchestersauce, Essig und Creme fraiche, sowie Kräutern, Zwiebel, Eiern und Schinken vermengen und kaltstellen. Karotten- und Selleriestreifen auf der vorgekühlten Platte verteilen; die Zucchinihälften mit der Fülle belegen und auf dem Wurzelwerk anrichten. Mit Schnittlauch bestreut, wird diese delikate Vorspeise gut gekühlt serviert.