Zutaten
40 Stück Manner - Biskotten
50 dag Mascarino
1 Prise Salz
10 dag Zucker
Saft und fein geriebene Schale einer
ungespritzten Zitrone
5 Eigelb
2 Becher Apfelmuß
6 Blätter Gelatine
1 Glas Amaretto Likör
gedünstete Spalten von einem Apfel
Karamellfäden oder Zimt,
Schlagobers, Mandelblättchen
Zubereitung
3 Blätter Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im
erwärmten Amaretto auflösen, unter das Apfelmus mischen
und kaltstellen. Creme: Eigelb, Zucker, Salz und
Zitronenschale cremig rühren. Übrige 3 Blätter
Gelatine im erwärmten Zitronensaft auflösen und in den
Mascarino einmischen. Zutaten zur Creme rühren. Boden
und Rand einer Tortenform mit Manner-Biskotten auslegen.
Mit Apfelmus und übriger Creme bestreichen und die Torte
46 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Anschließend wird die Torte aus dem Reifen genommen, mit
gedämpften Apfelspalten belegt und mit heißen
Karamelfäden überzogen. Abschließend die Torte mit
Schlagobers und Mandelblättchen garnieren.
|