Bananenschnitten
 
Zutaten
Klarsichtfolie
50 dag Bananen
Saft von 1 Zitrone
2 Pkg. Vanillezucker
2 cl Rum

CREME:
1/4 l Milch, 2 dag Vanille-Puddingpulver, 4 dag Staubzucker, 2 EL Rum, 5 dag Butter, ca. 14 Manner-Biskotten, 1/4 l Schlagobers, 1 EL Kakao, Schokoladespäne (mit dem Spargelschäler von einer Tafel Manner-Schokolade abschaben) zum Garnieren.

Zubereitung

Eine Kastenform (26 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Vanillezucker sowie Rum etwa 1/2 Stunde marinieren.

CREME: Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. Rum beifügen, Butter grob hacken und nach und nach unter die noch heiße Puddingmasse rühren.
Form mit Biskotten auslegen und mit der halben Menge Bananen belegen. Creme einfüllen, mit den restlichen Bananen belegen und mit Biskotten abschließen.
Mit Folie zudecken und mindestens 6 Stunden kaltstellen. Obers steif schlagen und Kakao unterrühren. Schnitten aus der Form stürzen und mit dem Kakao-Obers rundum bestreichen. Mit Schokoladespänen garnieren.