Zutaten 500 g Broccoli
3/4 l Hühnerbouillon
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1 gr. Zwiebel, klein geschnitten
50 g Butter
1 geh. EL Mehl
1/8 l trockener Weißwein
1 Eigelb
5 EL Sahne
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1 altbackenes Brötchen
Zubereitung
Broccoli in Hühnerbouillon 12 Min. garen, Petersilie
mitkochen lassen. Einige Röschen zum Anrichten
herausnehmen, den Rest pürieren. Zwiebel in etwas Butter
glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hellgelb
anbraten. Broccolipüree und Wein nach und nach in die
Einbrenne rühren, 5 Min. sacht kochen lassen. Eigelb mit
Sahne verquirlen, 4 EL heiße Suppe unterrühren, Suppe
mit Eigelbsahne legieren, danach nicht mehr kochen. Mit
Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch schälen, mit
Salz zerdrücken. Restliche Butter zerlassen, Brot mit
Knoblauch darin goldbraun braten. Zusammen mit den
zurückbehaltenen Röschen auf die Suppe geben.
Zubereitungszeit: 30
Minuten
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