Broccoli-Cremesuppe
 
Für 4 Personen
Zutaten

500 g Broccoli
3/4 l Hühnerbouillon
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1 gr. Zwiebel, klein geschnitten
50 g Butter
1 geh. EL Mehl
1/8 l trockener Weißwein
1 Eigelb
5 EL Sahne
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1 altbackenes Brötchen

Zubereitung
Broccoli in Hühnerbouillon 12 Min. garen, Petersilie mitkochen lassen. Einige Röschen zum Anrichten herausnehmen, den Rest pürieren. Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hellgelb anbraten. Broccolipüree und Wein nach und nach in die Einbrenne rühren, 5 Min. sacht kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen, 4 EL heiße Suppe unterrühren, Suppe mit Eigelbsahne legieren, danach nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken. Restliche Butter zerlassen, Brot mit Knoblauch darin goldbraun braten. Zusammen mit den zurückbehaltenen Röschen auf die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten