Zutaten 4 mittelgroße Kartoffeln,
gründlich gewaschen und gewürfelt
3 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
3/4 l Wasser
2 EL Butterfett
1 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln, in Würfel geschnitten
100 ml Sahne (1/2 Becher)
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
2 EL feingehackter, frischer Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln und Lauch im Wasser weich kochen. Inzwischen
die Zwiebeln in einer Pfanne in Butterfett und Olivenöl
unter häufigem Wenden anrösten, bis sie gebräunt sind.
Kartoffeln und Lauch mit dem gelochten Kartoffelstampfer
so fein, wie gewünscht stampfen. Die gerösteten
Zwiebeln, den halben Becher Sahne, die gekörnte
Gemüsebrühe und den Pfeffer hinzugeben. Mit Salz
abschmecken und mit gehackten Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 30
Minuten
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