Kohlrabi-Cremesuppe
*mit Brunnenkresse*
 
Für 4 Personen
Zutaten

1 Kohlrabi
1 Kartoffel
2 EL Sonnenblumenöl
3/4 l Wasser
1 Fleischbrühwürfel
150 g Crème fraiche
100 g gekochter Schinken
1 Bund Brunnenkresse
1 EL Soßenbinder für helle Soßen

Zubereitung

Kohlrabi putzen, schälen und raspeln. Kartoffel waschen, schälen und raspeln. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und den Fleischbrühwürfel darin auflösen, 5 Minuten kochen lassen. Crème fraiche zugeben. Schinken in feine Streifen schneiden, Brunnenkresse waschen und in einzelne Blättchen zupfen. Beides in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit Soßenbinder binden und servieren.