1 kg Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis, der
einen besonders herzhaften Geschmack ergibt) 60 g Butter
1 Zwiebel
1 Liter Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
frisches Basilikum
Zubereitung
Kürbis schälen, weiches
Gehäuse mit Kernen entfernen und das Kürbisfleisch in
mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf
erhitzen, klein gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten.
Hühnerbrühe und
Kürbisfleisch hinzugeben und 20 Minuten im zugedeckten
Topf köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.
Abkühlen lassen.
Mischung pürieren und
zurück in den Topf geben; mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Sahne unterrühren. Bei schwacher Hitze
unter Rühren erwärmen.
Vor dem Servieren mit
gehacktem Basilikum bestreuen.
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