Zutaten
5 dag geröstete, geriebene Walnüsse
13 dag Feinkristallzucker
13 dag Mehl
5 Eier
3 dag Manner-Chocolade
2 dag Butter
1/2 Pkt. Backpulver
Marmelade
1 Becher Manner-Schokoladeglasur CREME:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Dotter
1 Stamperl Weinbrand
Cognacweichseln und
Walnüsse zum Dekorieren
Zubereitung
Die Eier mit dem
Feinkristallzucker gut aufschlagen. Mehl und Backpulver
versieben und einmelieren. Die Masse in zwei Hälften
teilen, in eine die Walnüsse, in die andere die
weichgemachte, mit Butter vermischte Manner-Chocolade
einziehen. In zwei gleichgroße (ca. 22 cm Durchmesser )
Tortenreifen füllen und miteinander 25 Minuten bei ca.
190°C backen. Nach dem Auskühlen die Torten einmal
durchschneiden, dünn mit Marmelade bestreichen und mit
Creme (Butter und Zucker schaumig rühren, den Dotter
dazu - zum Schluß den Weinbrand) dünn füllen
(abwechselnd Schokolade- und Walnuß-Schicht). Auch den
Tortenrand mit Creme bestreichen und mit einer gezackten
Teigkarte verzieren.
Oben mit Manner-Schokoladeglasur glasieren und mit der
restlichen Creme, Cognacweichseln und Walnüssen
dekorieren.
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