Schoko-Nusstorte
 

Zutaten
5 dag geröstete, geriebene Walnüsse
13 dag Feinkristallzucker
13 dag Mehl
5 Eier
3 dag Manner-Chocolade
2 dag Butter
1/2 Pkt. Backpulver
Marmelade
1 Becher Manner-Schokoladeglasur

CREME:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Dotter
1 Stamperl Weinbrand

Cognacweichseln und
Walnüsse zum Dekorieren

Zubereitung

Die Eier mit dem Feinkristallzucker gut aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben und einmelieren. Die Masse in zwei Hälften teilen, in eine die Walnüsse, in die andere die weichgemachte, mit Butter vermischte Manner-Chocolade einziehen. In zwei gleichgroße (ca. 22 cm Durchmesser ) Tortenreifen füllen und miteinander 25 Minuten bei ca. 190°C backen. Nach dem Auskühlen die Torten einmal durchschneiden, dünn mit Marmelade bestreichen und mit Creme (Butter und Zucker schaumig rühren, den Dotter dazu - zum Schluß den Weinbrand) dünn füllen (abwechselnd Schokolade- und Walnuß-Schicht). Auch den Tortenrand mit Creme bestreichen und mit einer gezackten Teigkarte verzieren.
Oben mit Manner-Schokoladeglasur glasieren und mit der restlichen Creme, Cognacweichseln und Walnüssen dekorieren.