Rehrücken
 
Zutaten
15 dag Butter
15 dag Zucker
6 Dotter
10 dag Manner-Schokolade
6 Eiklar
10 dag Manner-Biskottenbrösel (aus 20 Biskotten)
Rum, Vanille
15 dag geröstete, geriebene Haselnüsse
1 Becher Manner-Schokoladeglasur
gestiftelte Mandeln

Zubereitung

Die Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Dotter nach und nach dazugeben und mit Rum und Vanille abschmecken. Die (im Wasserbad erwärmte) weiche, nicht mehr warme Schokolade darunterziehen. Aus dem restlichen Zucker und dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse ziehen. Manner-Biskottenbrösel mit den Haselnüssen vermischen und locker einmengen. In einer gebutterten und mit Mehl ausgestaubten Rehrückenform bei mittlerer Hitze backen. Wenn der Rehrücken ausgekühlt ist, mit Manner-Schokoladeglasur überziehen und mit gestiftelten Mandeln dekorieren.