Zutaten
5 Dotter
5 Eiweiß
10 dag Butter
5 dag Staubzucker
5 dag Feinkristallzucker
10 dag Mehl
10 dag Manner-Schokolade
Vanillezucker
Marillenmarmelade
1 Becher Manner-Schokoladeglasur
ZubereitungDie Butter mit dem Staubzucker
schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazugeben. Zum
Schluß die (im Wasserbad erwärmte) weiche
Manner-Schokolade einziehen. Eiweiß wenig aufschlagen,
dann den Feinkristallzucker langsam dazugeben und gut
steif schlagen. Die beiden Massen vorsichtig vermischen,
zum Schluß das Mehl einmengen. In einen Tortenreifen (22
cm) füllen und 50 60 Minuten bei ca. 180°C
backen. Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden und mit
Marillenmarmelade füllen. Auch oben und am Rand mit
Marillenmarmelade bestreichen. Etwas übertrocknen
lassen. Mit Manner-Schokoladeglasur überziehen und
trocknen lassen.
|