Zutaten 2 mittelgroße Zwiebeln, klein
geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
Olivenöl
4 Möhren, grob gewürfelt
4 geschälte Kartoffeln, grob gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 große Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
Muskat, Ingwergewürz (gemahlen)
gekörnte Gemüsebrühe (nach Geschmack)
1 Becher süße Sahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas
Olivenöl glasig dünsten. Das Lorbeerblatt dazugeben.
Möhren-, Kartoffel- und Selleriewürfel zu den Zwiebeln
geben. Wasser angießen. Gemüse bei geschlossenem Topf
ca. 15-20 Min. gar dünsten. Nochmals Wasser angießen,
bis das Gemüse gut bedeckt ist. 1 Prise Muskat,
gekörnte Brühe nach Geschmack dazugeben und alles mit
dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Die
Sahne unterrühren und soviel gemahlenes Ingwergewürz
dazugeben, bis die Suppe einen zart pfeffrigen Geschmack
hat. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 45
Minuten
|