Selleriesuppe mit Ingwer
 
Für 6 Personen
Zutaten

2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
Olivenöl
4 Möhren, grob gewürfelt
4 geschälte Kartoffeln, grob gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 große Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
Muskat, Ingwergewürz (gemahlen)
gekörnte Gemüsebrühe (nach Geschmack)
1 Becher süße Sahne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Lorbeerblatt dazugeben. Möhren-, Kartoffel- und Selleriewürfel zu den Zwiebeln geben. Wasser angießen. Gemüse bei geschlossenem Topf ca. 15-20 Min. gar dünsten. Nochmals Wasser angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. 1 Prise Muskat, gekörnte Brühe nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Die Sahne unterrühren und soviel gemahlenes Ingwergewürz dazugeben, bis die Suppe einen zart pfeffrigen Geschmack hat. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten