Zutaten:
200 ml starker Espresso
40 ml italienischer Weinbrand
oder Cognac
4 Eigelb
80 g Zucker
0.5 Vanilleschote
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
Kakaopulver, schwach entölt Zubereitung
1. Den Espresso frisch
zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen
lassen. 2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote
der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
spitzen Messer in die Crème schaben. Den Mascarpone
löffelweise datunterrühren. 3. Eine rechteckige große
Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit
der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken. Eine
Hälfte der Mascarponecrème darüber verteilen und glatt
streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls
tränken und mit der restlichen Mascarponecrème
bedecken. 4. Die Oberfläche glattstreichen, mit
Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden
kalt stellen. 5. Vor dem Servieren dich mit Kakao
bestäuben.
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