Weincreme-Torte
 

Zutaten
ca. 55 Stk. Manner-Biskotten
Himbeermarmelade
1/4 l Weißwein
6 dag Staubzucker
6 Blätter Gelatine
2 Eier
Saft einer Zitrone
20 dag Mascarino
1/4 l Schlagobers
eine Prise Salz
Weintrauben zum Garnieren

Zubereitung
CREME: Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den kalten Wein geben. Wein mit Gelatine in einem Wasserbad auf ca. 50° erhitzen. Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Mascarino, die heiße Gelatine und den Zitronensaft der Reihe nach unterziehen, dann sofort das gut geschlagene Obers einrühren.

TORTE: Eine mit Papier ausgekleidete Tortenform dicht mit an der Oberseite mit Himbeermarmelade bestrichenen Manner-Biskotten auslegen. Dünn mit Weincreme bestreichen und mit Manner-Biskotten oder Marmelade belegen. Fortfahren bis die Form voll ist. Mit Weincreme abschließen. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Mit einem warmen Messer aus der Form lösen, mit Weintrauben, Schlagobers und Manner-Biskotten dekorieren.