Zutaten: 5 St Zwiebeln (mittelgross)
2 St Knoblauchzehen
1 l Gemüsebouillon
150 g Gouda
40 g Reibkäse (Gouda oder Emmentaler(?))
4 Scheiben Toastbrot
etwas Peterli
etwas Thymian
etwas Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 220°C vorheizen.
Zwiebeln halbieren, dünn schneiden und in der Butter bei
mittlerer Hitze andünsten.
Basilikum und Thymian kurz mitdünsten, mit der Bouillon
ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln
lassen. Das Brot toasten, in vier ofenfeste Schalen geben
und mit dem Gouda besreuen. Die Suppe abschmecken und auf
die Schalen verteilen, etwas Peterli und der Reibkäse
drauf.
Zum Schluss die Schalen im Ofen ca. 10' überbacken.
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