Rezept: Striezelschmarrn
 

Zutaten für 4 Personen:

1 Striezel
1 Hand Rosinen
2 EL Zucker
Zimt
200 ml Milch
2 Eier
Butter
Apfelmus


 
Den Striezel in große Würfel schneiden oder reißen.
 
Milch und Eier in einem Becher zerschlagen.
 
Striezel, Rosinen, Zucker und nach Gefühl etwas Zimt in einem großen Rührtopf vermischen.
 
Eiermilch dazuleeren und gut durchrühren, eventuell drücken, damit sich der Strizel überall gut ansaugt.
 
Während der Teig etwa 20 Minuten ruht, Butter in einer großen Pfanne zerlassen.
 
Strizelteig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt einseitig kurz anbräunen.
 
Wenden und die andere Seite ebenfalls anbräunen. Anschließend gut durchrühren und etwa 5 Minuten (zugedeckt) ziehen lassen.
 
Fertig! Mit Apfelmus anrichten und die beste Mehlspeise der Welt genießen.