![]() |
Zutaten für 4 Personen: 1 Striezel |
![]() |
Den Striezel in große Würfel schneiden oder
reißen. |
|
![]() |
Milch und Eier in einem Becher zerschlagen. |
|
![]() |
Striezel, Rosinen, Zucker und nach Gefühl etwas
Zimt in einem großen Rührtopf vermischen. |
|
![]() |
Eiermilch dazuleeren und gut durchrühren, eventuell
drücken, damit sich der Strizel überall gut ansaugt. |
|
![]() |
Während der Teig etwa 20 Minuten ruht, Butter
in einer großen Pfanne zerlassen. |
|
![]() |
Strizelteig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt einseitig kurz anbräunen. |
|
![]() |
Wenden und die andere Seite ebenfalls anbräunen.
Anschließend gut durchrühren und etwa 5 Minuten (zugedeckt)
ziehen lassen. |
|
![]() |
Fertig! Mit Apfelmus anrichten und die beste Mehlspeise
der Welt genießen. |