logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Brezeln im Kleinformat

Zutaten:

1/4 kg Mehl
1/4 kg Butter (Margarine)
1/8 l Milch
1 dag Germ
ca. 5 dag Germ zum Einarbeiten
1 Ei zum Bestreichen
Salz (oder wahlweise Kristallzucker)

Zubereitung:

Kalte Butter in 2/3 des Mehls reiben. Das letzte Drittel mit Germ und etwas Salz verbröseln. Alles mit der Milch vermischen und kalt rasten lassen.
Auf einem Brett die Masse mit dem restlichen Mehl zu einem weichen Teig verkneten. Aus dünnen Rollen Brezeln formen; mit versprudelten Ei bestreichen oder darin eintauchen und mit Salz (oder Zucker) bestreuen.
Bei ca. 170° hellgelb backen. Die Zeit hängt von der Größe ab, ca. !0 Minuten.

Eine Knabberei für Zwischendurch oder für ein kaltes Buffet.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte