logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Grießschmarrn

Zutaten: (für 2 Personen als Hauptspeise)

 

1dag = 10 Gramm

1/2 l Milch
1 Prise Salz
20 dag Grieß
2 EL Zucker
Rosinen
10 dag Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Den Grieß in die gesalzene kochende Milch einlaufen lassen (Rosinen, falls gewünscht schon mitkochen) und ausdünsten lassen.

In einer Pfanne Butter erhitzen, die Grießmasse in kleinen Portionen dazugeben. Wenn er an manchen Stellen schon gelblich geworden ist, wenden und dabei zerkleinern. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Dazu gibt es bei uns Kompott nach Belieben.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte