logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Hippenschüsserl

Zutaten:

1 dag = 10 g

5 dag Staubzucker
5 dag Butter
5 dag Mehl
1 Eiklar

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (soll nur wenig verrinnen).
Mit einer Schablone (aus Karton oder Plastik) den Teig auf ein Backpapier aufstreichen. Bei 180° goldgelb backen und noch heiß in ein Glasschüsserl oder eine Tasse drücken, so dass ein "Nest"
entsteht.

Zum Servieren den Obstsalat ins Schüsserl füllen und mitessen.
In Herzform kann man die Hippen auch gut als Dekoration für Eis oder Pudding verwenden. Schmecken aber auch als Knabberei sehr gut.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte