logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Käsestangerl

Zutaten:
1 dag = 10 g

13 dag Mehl
1/4 Backpulver
Salz, Paprika
1 Dotter
20 dag geriebener Käse (Emmentaler)
3-5 EL Milch
3 dag geriebene Nüsse oder Mandeln
nach Belieben: Kümmel und Salz zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl mit Backpulber und Nüssen vermischen und würzen. Dotter und Milch mit dem Käse untermischen und zu einer Teigkugel formen. Etwas rasten lassen. Auswalken und in Streifen schneiden. Eventuell mit Eiklar bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 150° Heißluft goldgelb backen.
Eine Knabberei für Zwischendurch. Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte