logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Knabbergebäck - salzig

Zutaten:

180 ml Wasser
2 EL Milch
1 dag Germ
30 dag glattes Mehl
1 EL Olivenöl
1 TL Sal
z

zum Bestreuen nach Belieben:
Salz, Kümmel, Sesam, Mohn, ...

Zubereitung:

Wasser und Milch in eine Schüssel geben, Germ dazugeben und glatt rühren. Die anderen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen.

Durchkneten und dünn auswalken (je dünner umso knuspriger), in kleine Rechtecke schneiden, mit Wasser bepinseln und bestreuen.
Bei ca. 170° Heißluft etwa 5 Minuten hellbraun backen.

Dieses Rezept habe ich in der Zeitschrift Granatapfel 1/2016 entdeckt und ausprobiert.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte