logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Kürbiskern-Schoko-Kuchen

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Pk. Backpulver
4 Eier

Überguss:
Marmelade (Ribisel oder Marillen)
15 dag Schokostreusel oder gehackte Schokolade

20 dag gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 8 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Überguss vermischen. Den vorgebackenen Teig mit derMarmelade-Kürbiskern-Schokolade-Mischung bestreichen und noch ca. 15 Minuten backen..

Da ich auf Mandeln und Nüsse allergisch reagiere, habe ich diese Variation ausprobiert. Schmeckt ebenso köstlich.
Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte