logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


Kalter Ribiselsirup

Zutaten:

2 kg Ribisel (oder Brombeeren)
2 kg Zucker
5 dag Zitronensäure
1 Pk Einsiedehilfe
1 1/2 l Wasser

Zubereitung:

Die Ribisel abrebeln, mit Zitronesäure zerdrücken und in einem Plastikgefäß 24 Stunden stehen lassen. Dann die Masse passieren und den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Das Wasser aufkochen und ausgekühlt zur Fruchtmasse geben. Die Einsiedehilfe nach Anleitung anrühren und zugeben.

Am besten in dunkle Flaschen abfüllen und als Vitamindrink servieren.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte