logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Rotkraut-Suppe

Zutaten:

1 dag = 10 g

40 dag Rotkraut
1 Erdapfel
1/2 Zwiebel
1 Apfel
Salz, Pfeffer, Kümmel, Ingwer
1/2 Becher Gervais, eventuell Schlagobers
1 EL Preiselbeergelee
1 l Wasser und Suppenwürfel oder Gemüsesuppe
Schlagobers und Kümmel zum Dekorieren

Zubereitung:

Im Fett lässt man die kleingeschnittene Zwiebel hell anschwitzen, gibt dann gibt dann das fein geschnittene Rotkraut dazu, würzt alles, gießt mit Wasser oder Suppe auf und lässt es kochen bis das Kraut weich ist; vor dem Servieren mit Mixstab pürieren.

Mit Schlafobers und Kümmel dekoriert servieren.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte