logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Seminarschnitten "Ursel"

Zutaten:

1 dag = 10 g

7,5 dag Butter
7,5 dag Vollmilchschokolade, gerieben
10 dag Staubzucker
3 Eier
Zitronenschale
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
15 dag geriebene Mandeln
5 dag gestiftelte Mandeln
2 dag Speisestärke
viereckige Backoblaten
Ribiselgelee (Johannisbeeren)

Zitronenglasur:
10 dag Zucker
1 EL Zitronensaft
1/2 Eiweiß

Zubereitung:

Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren; die anderen Zutaten dazugeben und den Eischnee unterrheben. 1 cm dünn auf Backoblaten streichen. 20 Minuten bei 160° backen. Noch heiß mit Gelee bestreichen und glasieren. Ausgekühlt in Schnitten teilen.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte