logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Topfenknödel

Zutaten:

1 dag = 10 g

25 dag Topfen (Quark)
7 dag zerlassene Butter
7 dag Grieß
7 dag Mehl
1 Ei

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren etwas rasten lassen.
Kleine Knöderln formen im kochenden Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit etwas Brösel und Staubzucker in Butter
hell rösten. Die Knödeln darin wälzen und mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte