Reisauflauf mit Äpfel 

                                       Das brauchst Du für 4 Portionen: 3 Becher Milchreis "natur" (je 200 g), 4 Eier, Eigelb und Eiweiß                                                                                                  getrennt, 1 EL Butter für die Form,  4 kleine säuerliche Äpfel (400 g),                                                                                                   4 TL Johannisbeergelee,  50 g gehackte Mandeln, 20 g Butter für                                                                                                  Flöckchen;

                                       1) Den Backofen auf 180 Grad (beim Gasherd Stufe 2) vorheizen.

                                       2) Den Reis in eine große Schüssel geben. Die Eier trennen. Das Eigelb zu Reis

                                           und das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben.

                                       3) Das Eigelb mit einem Kochlöffel unterrühren.

                                       4) Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

                                       5) Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kernhaus sauber ausstechen.

                                       6) Die Äpfel in die Form setzen. In jeden Apfel 1 TL Gelee füllen.

                                       7) Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Reis rühren.

                                       8) Den Reis in die Auflaufform geben und verteilen. Die Mandel darüber streuen.

                                           Butter in Flöckchen darauf setzen.

                                       9) Den Auflauf in den heißen Backofen schieben und 40 Minuten backen.