Vollkornwaffeln mit Kirschen
Das brauchst Du für 8 Waffeln:
Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1 Msp. Salz, 125 g geschmolzene Butter, 300 ml lauwarme Milch, 2 Eier, 3 EL flüssigen Honig
Außerdem: etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens, 125 g Schlagobers, 1 TLVanillezucker, 500 g entsteinte Kirschen frisch oder aus dem Glas
1) Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Geschmolzene Butter, lauwarme
Milch, Eier und Honig dazugeben. Mit dem Mixer glatt rühren.
2) Den Teig aufgehen lassen bis er doppelt so viel ist.
Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl auspinseln.
3) Einen kleinen Schöpfer voll Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen. Den Teig etwa 5 Minuten backen
4) Die fertigen Waffel herausnehmen und abkühlen lassen.
5) Den Schlagobers und Vanillezucker in einen Becher geben und steif schlagen.
6) Die Waffel mit den Kirschen belegen und einen Esslöffel voll Schlagobers darauf geben.