Was Kindern schmeckt 

Knäcke - Pizza

                                       Für 4 Portionen:

                                               100g Champignons, 1 grüner Paprika, 2 kleine Tomaten, 8 Scheiben runden Knäckebrot,

                                               30g Butter oder Margarine zum Bestreichen, 2 P. Tomatenstückchen mit Zuccini und

                                                Paprika (je 200g) 2 EL Olivenöl, 100g Schnittkäse, Backpapier für das Blech.

                                       1) Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren,

                                            entkernen, waschen undin Streifen schneiden.

                                       2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen

                                       3) Das Knäckebrot mit Butter oder Margarine bestreichen und auf das Backblech legen.

                                       4) Die fertige Tomatenmasse auf dem Knäckebrot verteilen, die Champignons und den Paprika

                                            darüber geben, mit Öl beträufeln.

                                       5) Den Käse grob reiben und darüber streuen.

                                       6) Die Knäcke-Pizza im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken (E-Herd 200 - 220 Grad /

                                            G-Herd: Stufe2 )

Gurkenbrot mit Topfen

                                       Für 1 Portion:

                                              100g Speisetopfen (20%), 3 EL Milch, 1 EL Creme fraiche, 1/2 Salatgurke,

                                              2 EL TK gemischte Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

                                              edelsüß, 1 Scheibe Roggenvollkornbrot, 2 Scheiben Vollkornknäckebrot,

                                              20g Butter oder Margarine;

                                       1) Den Topfen mit Milch und Creme fraiche verrühren.

                                       2) Die Salatgurke waschen, ein paar Scheiben abschneiden. Die übrige Gurke schälen und grob

                                            raspeln.  Zusammen mit den Kräutern unter den Topfen rühren.

                                       3) Den Gurkentopfen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver abschmecken.

                                       4)  Das Brot mit Butter oder Margarine bestreichen.

                                       5)  Das Vollkornbrot mit Gurkentopfen bestreichen.

                                       6)  Den Rest in ein Schälchen füllen. Mit Gurkenscheiben verzieren, zum Knäckebrot essen.

Thunfischtoast

                                      Für 4 Portionen:

                                             4 Scheiben Toastbrot, Butter zum bestreichen, 1 Dose Thunfisch natur, 2 Tomaten,

                                             4 Scheiben Käse, z.B. Edamer (je 20g), 1 Tomate und 1 Bund Petersilie zum Garnieren.

                                       1)  Den Backofen vorheizen (E-Herd 225 Grad, G-Herd Stufe 4)

                                       2)  Das Toastbrot in Toaster rösten und dann etwas abkühlen lassen

                                       3)  Die Scheiben mit etwas Butter bestreichen und auf ein Backblech legen

                                       4)  Die Thunfischdose öffnen und zum Abtropfen in das Sieb geben. Die Tomaten waschen und in

                                             gleich dicke Scheiben schneiden.

                                       5)  Den Thunfisch und die Tomaten auf das Toastscheiben legen. Das ganze mit den

                                             Käsescheiben bedecken.

                                       6)  Danach in Ofen - auf mittlerer Schiene - backen bis der Käse geschmolzen ist.

                                       7)  Nach dem Backen den Toast mit Petersilienblättchen und der in achtel geschnittenen Tomate

                                             garnieren.

Nudelsalat mit Sonnenblumenkernen

                                       Für 8 Portionen:

                                               500g Vollkornhörnchen, Salz, 2 Zwiebeln, 2 Bund Radieschen, 1/2 Salatgurke,

                                               2 Äpfel, 4 EL Weinessig, 2 - 3 EL Wasser, Meersalz, 2 TL Senf,

                                               1/2 TL Birnensaftkonzentrat (Reformhaus) 8 EL Sonnenblumenöl,

                                                2 EL Schnittlauchröllchen, 2 EL Sonnenblumenkerne

                                       1)  Die Hörnchen kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.

                                       2)  Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben

                                              schneiden.  Die Gurke und die Äpfel waschen, die Äpfel entkernen. Beides in Würfel

                                              schneiden

                                       3)  Für die Salatsauce den Weinessig, Wasser, etwas Meersalz, das Birnensaftkonzentrat und das

                                            Sonnenblumenöl verrühren. Den Schnittlauch dazugeben.

                                       4)  Alle Zutaten mit der Salatsauce vermischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

                                       5)  Die Sonnenblumenkerne extra dazu reichen