1 Pkg. rohe Kartoffelknödel
150g Sauerkraut 150g Geselchtes 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Schweineschmalz 1/8 l trockener Weißwein 1 TL scharfer Senf 1 Wacholderbeere 1 Pimentkorn, 2 Nelken Salz und Pfeffer |
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Das Knödelpulver nach Vorschrift einweichen. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und klein schneiden. Das Geselchte in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. In einem weiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Fleischwürferl darin anbraten. Die Zwiebel mit dem Knoblauch dazugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Nun das Sauerkraut zugeben und darin etwas anbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Senf, Wacholderbeere, Piment und die Nelken zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Minuten gare, die Gewürze herausnehmen. Aus dem vorbereiteten Teig 8 Knödel formen, mit nassen Händen geht es besser. In die Mitte jeweils etwa 1 EL Sauerkraut-Geselchtes-Gemisch geben. Die Knödel in einem weiten Topf in kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 20 Minuten garziehen lassen, nicht mehr kochen. |