Kartoffel-Schoko-Taler

 

125 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
50 g Butter
120 g Schokoladenkuvertüre Halbbitter
60 g Schokoladenkuvertüre Vollmilch
2 El Puderzucker
ausgeschabtes Mark von 2 Vanilleschoten
1 gute Prise Salz
5 kleingehackte Walnüsse
Kakaopulver


Den Puderzucker mit dem Vanillemark, dem Salz und den Nüssen (für Erwachsene je nach Belieben 1-2 TL Rum) dazugeben, einrühren und erkalten lassen. Sobald die Masse ganz erkaltet ist, eine Wurst formen und mit Kakaopulver überziehen bzw. darin wälzen oder die Wurst damit besieben. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Wurst in Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Oder in Taler aufschneiden und anbieten.


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