300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln |
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Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse dürcken, auskühlen lassen. Das Mehl über das Kartoffelpüree streuen, die Butter, Salz und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig vermischen, kurz ruhen lassen. Inzwischen die Zwetschken waschen und entsteinen. In jede Zwetschke kommt ein Stück Würfelzucker. Aus dem Kartoffelteig dicke Rollen formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und daraus Knödel rollen. In jeden Knödel eine gefüllte Zwetschke geben. Die Knödel in kochendes Wasser einlegen und in ca. 10 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Knödel, die gar sind, schwimmen oben. Also nicht zu viele in einen Topf geben. Die fertigen Knödel in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit ausgelassener, leicht gebräunter Butter übergießen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. |